Gnocchi al pesto di pomodori secchi ricetta e preparazione per un primo piatto da leccarsi i baffi: tutti i dettagli
Cucinare bene non è da tutti ma provare a preparare piatti semplici e gustosi sì. Con l'avanzata dei social sono tanti gli utenti che non perdono occasione di condividere con i propri follower o all'interno delle community ricette dolci e salate. Antipasti, dessert, secondi o primi, ogni pietanza si distingue dall'altra. Uno gli ultimi video pubblicati sulla pagina Instagram Cuciniamo con lella è lo gnocco al pesto di pomodori secchi. La ricetta ha incuriosito molte persone ed è diventata virale in poco tempo.
La ricetta degli gnocchi al pesto di pomodori secchi
La food blogger Silvia Sciattella ha condiviso la ricetta degli gnocchi al pesto di pomodori secchi, un primo piatto saporito e molto facile per quanto riguarda la preparazione. Per realizzare tale pietanze occorrono 1 kg gnocchi di patate, 100 g ricotta, 40 g pinoli, 40 g parmigiano, 200 g pomodori secchi, olio extravergine d’oliva e basilico a proprio piacimento, 200 g stracciatella. Dopo aver raggruppato gli ingredienti, la prima cosa da fare è premere i pomodori secchi in un frullatore insieme ai pinoli, la ricotta, il basilico e l’olio extravergine d’oliva. Una volta creato il composto, che dovrà essere omogeneo, mettere il pesto in un recipiente capiente e lasciarlo riposare. Si passa, quindi, alla cottura degli gnocchi che deve avvenire nell'acqua salata per poi essere mescolati al condimento. Infine, impiattare la pasta e servirla a tavola.
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Come condire gli gnocchi: altre proposte
Gli amanti degli gnocchi potranno sbizzarrirsi con i vari condimenti. La cucina italiana tradizionale vuole che essi vengano serviti al pomodoro fresco, con il formaggio grattugiato o in scaglie e un pizzico di basilico per rendere il piatto ancora più gustoso, genuino e perfetto per un pranzo veloce o di famiglia. C'è poi il pesto di verdure da fare in casa, frullando il sedano, olio extravergine d’oliva e basilico a proprio piacimento, parmigiano e pinoli. In alternativa, usare le zucchine. Qualcuno li preferisce con un condimento di pesce, come gamberi, calamari o seppie, aggiungendo le zucchine o un altro tipo di verdura.
Un'ottima variante è il ragù ai funghi, più gettonato nella stagione autunnale quando si possono trovare funghi freschi da cucinare, trifolandoli e mescolarsi alla passata di pomodoro.
Chi preferisce un condimento più calorico e grasso può optare per gli gnocchi ai 4 formaggi; salsiccia e stracchino caratterizzati dalla crema in cui si uniscono vari sapori diversi tra loro. Qualcuno non può fare a meno di gustare lo gnocco radicchio e zafferano preparati soprattutto in inverno, anche in questo caso il sapore amarognolo si accosta a quello aromatico. Infine, gli gnocchi al salmone con il sugo preparato con il pesce, formaggio spalmabile e limone.