Social Media

Farro con zucchine, pomodori e non solo: il piatto ideale da portare al lavoro per pranzo

A cura di

In periodi così caldi come quelli estivi, trovare la voglia di cucinare diventa spesso un'impresa. Il caldo affatica molto di più questo genere di operazioni, togliendo la voglia a chiunque. Per fortuna, influencer come Tirmagno trovano ricette e soluzioni ottime per piatti freschi, veloci e buonissimi, come questo farro con zucchine.

Durante l'estate, moltissime persone si trovano di fronte a grandi dilemmi quando si parla di cibo. Specie per il pranzo, infatti, le alte temperature sconfortano le persone, che decidono di optare per cibo pronto o per qualcosa di davvero essenziale, soprattutto quando si deve anche andare a lavoro. Tirmagno, con uno dei suoi ultimi reel, ha proposto tuttavia una soluzione molto interessante, per un piatto ideale da portare a lavoro quando fuori fa troppo caldo per impegnarsi in cucina. Un piatto di farro con zucchine, ai quali però vengono aggiunti tantissimi altri ingredienti freschi e genuini. Semplice come una piadifrittata, gustoso come un piatto di alta cucina.

Farro con zucchine, pesche e crema di basilico: ecco come farlo

Il reel pubblicato su Instagram ci mette immediatamente di fronte alla necessità primaria: una ricetta semplice, pensata per essere utilizzata durante la settimana per un pranzo a casa o a lavoro. Per questa ricetta, gli ingredienti impiegati sono principalmente frutta e verdura di stagione. Si comincia tagliando a cubetti delle zucchine, posizionandole in una ciotola. Si prosegue tagliando a fette anche delle pesche e dei pomodori. Questi ultimi due elementi vanno conditi insieme, con olio e sale. Pomodori e pesche vengono poi raggiunti da una manciata di foglie di basilico, capperi ed olive, che vengono poi lasciati a macerare per qualche minuto.

Dopodiché, si passa alla preparazione dei vari condimenti. Inizialmente, Tirmagno taglia a cubetti del pecorino toscano, lasciandolo da parte per dopo. Di seguito, in una padella oliata, pone le zucchine, facendole rosolare con dell'aglio, e saltandole qualche secondo per dorarle un po'. Si passa quindi alla preparazione della crema: in un tritatutto bisogna dunque inserire le zucchine cotte, olio, sale, pepe e tanto basilico di qualità. Frullando tali ingredienti, si otterrà una crema densa, dall'incredibile sapore fresco. Questa viene quindi riposta in un ciotolino, in attesa dell'assemblaggio finale.

Farro con zucchine, pomodori e tanto altro - Foto: Instagram

Infine, si prepara il farro, che è leggermente cotto in acqua salata bollente fino a renderlo croccante. Una volta pronto, questo il farro è messo su un piatto, steso come un tappeto. Si comincia così a comporre il piatto, inserendo i pomodori con pesche, il formaggio tagliato a cubetti e la crema di basilico. Dopo aver aggiunto un filo d'olio, si può procedere a dare una bella mescolata, in maniera tale che la crema possa unire e legare tutti i sapori. Si tratta di un piatto super semplice, genuino ed appetitoso, il quale rappresenta la miglior idea per un pasto fuori casa al sacco.

Ultima Modifica: 5 Settembre 2024 11:43

A cura di