Produciamo carni e salumi. La nostra specialità è la mustardela, prodotto tipico delle valli valdesi inserito nel paniere della provincia di Torino, presidio slow food, che ha recentemente ottenuto denominazione comunale di origine. Produciamo inoltre tutti gli altri salumi delle nostre valli, dal salame crudo alla mocetta. Per Terre del dahu abbiamo creato “Corna del dahu”, un salame crudo di cervo (contenente carni di cervo e di maiale provenienti dal Piemonte) alle erbe di montagna, confezionato a forma di corna del dahu, con etichetta personalizzata.
I nostri clienti sanno che l’origine delle carni è locale, che è macellata in zona, che i salumi sono fatti in casa com grande attenzione alla qualità delle materie prime e al procedimento di lavorazione. Per la mustardela c’è un disciplinare molto rigido che seguiamo alla lettera.
Abbiamo una collaborazione con l’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo, i cui studenti vengono a fare stage presso la nostra realtà.
Serviamo molti ristoranti e mense di aziende e di scuole
Se cercate carni di manzo, maiale, pollo e coniglio il più possibile a km zero, da animali allevati tra Pinerolo, Vigone, Bra, Venasca, e una produzione artigianale molto curata la nostra macelleria è il posto giusto per i vostri acquisti.
L'azienda esiste dal 1932 e io la guido dal 1964. Nell’azienda sono state girate alcune sequenze di un documentario su Carlin Petrini e Slow Food realizzato da una tv giapponese, in cui si vede il titolare che confeziona salami. Siete curiosi? Guardate il video sul nostro sito http://www.macelleriaribetto.com/